新入生懇親会の様子をお届け!

新学期ももう1ヶ月が経ち、桜も散っていき、だんだんと夏の足音が聞こえる季節になりましたね。

芸術学科では4月13日に「21世紀文化論」のオリエンテーションと懇親会が行われました。これまでは1年生は新学期に合宿を行っていたのですが、コロナ禍感染防止のため、その文化がなくなり、懇親会は芸術学科で今年初めて試みたイベントです。

専任の先生と美味しい料理を食べながら、授業について聞いたり、関心事を話したりする生徒もいれば、生徒同士で連絡先を交換したり、好きなことについて話しながらすぐに仲良くなれる様子で、懇親会っていいな!と思いました。

きっとこの会を通じて、みなさん前よりは緊張も抜け、楽しい学生生活を送れているのではないでしょうか。大学で出会った友人は一生の宝物になります。ぜひこのご縁を大切にしながら、芸術学科での生活、頑張りましょう!研究室一同が応援していますよ〜